ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Мемориал
Контакты

Патриотов воспитывают не словами, а делами

          В череде мероприятий, посвященных 65-летию Победы, соревнования в Красных Ткачах, несомненно, стали заметным и значимым событием. Именно об этом говорили организаторы авто-мотокросса, состоявшегося 27 февраля на пришкольном стадионе Красноткацкой школы.
 
 
  
           Ледовый слалом, как называет их мастер спорта И.Ю. Бабарыкин, руководитель детско-юношеского клуба «Юный автомобилист», проводится ежегодно. Он является своего рода смотром и демонстрацией опыта вождения в экстремальных условиях, накопленного участниками клуба. И, как правило, посвящается Дню защитников Отечества.
           А вот в этом году в организации состязаний впервые приняли участие Ярославский некоммерческий благотворительный фонд «Милосердие», руководимый депутатом муниципального совета Карабихского поселения Г.Г. Мульгановым, и Ярославское региональное отделение Союза десантников  России. Его возглавляет ветеран ВДВ Анатолий Каширин. На соревнованиях присутствовал руководитель исполкома ЯОО ООО РСВА Игорь Шульпин, ветераны-афганцы.
 
 
           Эти структуры имеют самое прямое отношение к Комитету по делам воинов –интернационалистов при Совете глав правительств государств – участников Содружества. Председатель комитета Р.С. Аушев передал через А.А.Каширина обращение к участникам и организаторам соревнований. Боевой генерал подчеркнул в нем важность подобных дел, способствующих воспитанию стойкости, выносливости, мужества и чести, так необходимым будущим защитникам Отечества.
           Надо было видеть, как серьезнее становились лица выстроившихся на площадке ребят, когда они слушали эти слова. Так ставшее уже привычным школьное мероприятия приобрело особое звучание, наполнилось особым смыслом.
Поскольку, как напомнил А.А. Каширин, нынешний год - это не только 65-летие Победы, а и 21-ая годовщина вывода советских войск из Афганистана и год 80-летия воздушно-десантных войск. Служить в них – особая честь. И если у кого – либо из юношей есть желание попасть в ряды ВДВ, региональное отделение союза десантных войск готово оказать поддержку.
 
 
           Способствовать всеми силами воспитанию достойного молодого поколения намерен и фонд «Милосердие».Ребята поселков, сел, деревень не должны чувствовать себя обделенными. Чтобы расти здоровыми, смелыми, сильными, они должны иметь возможность заниматься спортом, в том числе и военно-прикладными его видами. 
Фонд рассчитывает с помощью Р.С. Аушева получить грант, позволяющий принять участие в программе, пропагандирующей здоровый образ жизни молодых людей, борющейся с вредными привычками, в частности с наркоманией.
           Ну а после приветственных слов организаторов автослалома, а также заместителя главы администрации ЯМР Е.Б. Волковой, директора Красноткацкой школы М.П. Мухиной, преподавателя технологии М.М. Медведева, положившего немало сил на создание автоклуба, на стартовые позиции вышли юные водители.
 
 
           Все заявленные участники были поделены на группы. Одна из них состояла только из девочек. Надо сказать, заезды показали: они ни в чем не желали уступать мальчишкам. «Багги», управляемые девчатами, смело проходили повороты, поднимая за собой снежную метель, вызывая зрительский восторг. Во вторую группу вошли подростки от 12 до 16 лет, в третью – юноши от 16 лет и старше.
           Каждому возрасту соответствовала и техника – от мини- мотоциклов до «Жигулей». Удача сопутствовала далеко не каждому. Случалось, «железные кони» не слушались водителей, и тогда «багги» и малолитражки начинали выписывать замысловатые виражи, зарываясь, в конце концов в сугробы на обочинах трассы. Назначались и перезаезды.
           Зрители горячо поддерживали участников, переживая за тех или иных своих товарищей. Высокий класс вождения продемонстрировали мотоциклисты на показательных выступлениях. Как и подобает на соревнованиях, победителям были вручены призы: наборы инструментов, диски с записями песен об афганской войне, подарочные блюда.
 
 
           Довольны остались все: и те, кто организовывал соревнования, и те, кто в них участвовал, и те, кто присутствовал на них в качестве зрителей, включая не только учеников школы, но и местных жителей. Тем более что к услугам желающих работала полевая кухня. Ее обеспечили представители Союза десантников России. Повара ни для кого не жалели солдатской каши, и это было весьма кстати, так как день выдался ветреным.
 
 
           Надо полагать, этот опыт взаимодействия общественного комитета ветеранов войн и благотворительного фонда со школой не пропадет даром, а послужит крепким подспорьем делу, цель которого – растить здоровое, смелое, сильное, умное поколение патриотов. 
 
(информация газеты "Ярославский агрокурьер")
Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане 101 мотострелковый полк 5-й гв. Зимовниковской мотострелковой дивизии Сайт ветеранов 181 мсп DESANTS.livejournal.com Всё об Афганистане
 

Создание сайта: IT GROUP Карта сайта