ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Мемориал
Контакты

Даниловцы в гостях у костромских десантников

         29 сентября актив Даниловского отделения РСВА в составе районной делегации посетил 331-й гвардейский парашютно-десантный полк, дислоцированный в городе Костроме.  Знакомство с десантниками этого полка произошло ещё летом этого года на показательных выступлениях во время межрегионального фестиваля патриотической песни. 
         Бравый вид десантников, их удаль и военная выучка настолько заворожила даниловцев, что администрацией района было принято решение о налаживании дальнейших и более тесных отношений с полком.
         331 гвардейский парашютно-десантный полк, входящий в состав 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии уже более трех десятков лет представляет Воздушно-десантные войска в парадах на Красной Площади в городе-герое Москве.
         Созданный в разгар Великой Отечественной войны полк прошел героический путь. Боевое крещение  в составе 98-й дивизии он получил на Карельском фронте в 1944-м году. Успешно провел операции по форсированию реки Свирь и захвату плацдарма на вражеской территории. На протяжении всех лет существования полк не раз доказывал свою боеспособность. Его бойцы и командиры принимали участие во многих военных противостояниях, защищая интересы России и на ее территории и далеко за пределами Отечества.
         Даниловские ребята, входящие в состав делегации района, с огромным интересом слушали рассказ о службе в десантных войсках заместителя командира полка по воспитательной работе подполковника Алексея Евгеньевича Теребова. Командир разведывательной роты лично показал ребятам боевое оружие десантников, спортивный зал, комнаты, где живут войны-десантники.
 
 
 
         Стрелковый тир для ребят стал настоящим подарком. Всем участникам даниловской делегации разрешили опробовать совершенно новый пистолет, совсем недавно поступивший на вооружение. Каково же было удивление десантников, когда большинство из подростков смогли выполнить норматив по стрельбе. Знай наших!
         Кульминацией знакомства с гвардейским полком стало предварительное соглашение о военно-шефских связях. Уже сейчас даниловцев желающих служить по контракту ждут в воинской части, а в скором времени и юные даниловцы смогут проходить  срочную службу в 331 гвардейском парашютно-десантном полку.
 
Репортаж Андрея Серова
Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане 101 мотострелковый полк 5-й гв. Зимовниковской мотострелковой дивизии Сайт ветеранов 181 мсп DESANTS.livejournal.com Всё об Афганистане
 

Создание сайта: IT GROUP Карта сайта