ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Мемориал
Контакты

Ветераны-десантники при поддержке областной организации РСВА провели традиционные соревнования по авто-мотокроссу, посвящённые Дню вывода войск из Афганистана и Дню защитника Отечества

      В череде мероприятий, посвященных памятным февральским датам в истории Отечества, соревнования в Красных Ткачах, несомненно, стали заметным и значимым событием. Именно об этом говорили организаторы авто-мотокросса, состоявшегося 27 февраля на пришкольном стадионе Красноткацкой школы Ярославского муниципального района.
 
 
  
      Ледовый слалом, как называет их мастер спорта И.Ю. Бабарыкин, руководитель детско-юношеского клуба «Юный автомобилист», проводится ежегодно. Он является своего рода смотром и демонстрацией опыта вождения в экстремальных условиях, накопленного участниками клуба. 
      В этом году соревнования проводились при поддержке некоммерческого благотворительного фонда "Милосердие", Ярославского регионального отделения Союза десантников  России, регионального отделения ДОСААФ России и областной организации Российского Союза ветеранов Афганистана.
 
 
      После приветственных слов организаторов автослалома, директора Красноткацкой школы М.П. Мухиной, учредителя НБФ "Милосердие", председателя регионального отделения Союза десантников России Анатолия Каширина, председателя правления ЯОО РСВА Игоря Ямщикова, представителя областной организации ДОСААФ Олега Татарченкова и преподавателя технологии М.М. Медведева, положившего немало сил на создание автоклуба, на стартовые позиции вышли юные водители.
 
 
      Все заявленные участники были поделены на группы. Одна из них состояла только из девочек. Надо сказать, заезды показали: они ни в чем не желали уступать мальчишкам. «Багги», управляемые девчатами, смело проходили повороты, поднимая за собой снежную метель, вызывая зрительский восторг. 
 
 
      Каждому возрасту соответствовала и техника – от мини- мотоциклов до «Жигулей». Удача сопутствовала далеко не каждому. Случалось, «железные кони» не слушались водителей, и тогда «багги» и малолитражки начинали выписывать замысловатые виражи, зарываясь, в конце концов в сугробы на обочинах трассы. Назначались и перезаезды.
      Зрители горячо поддерживали участников, переживая за тех или иных своих товарищей. Высокий класс вождения продемонстрировали мотоциклисты на показательных выступлениях. Как и подобает на соревнованиях, победителям были вручены призы.
 
 
      Довольны остались все: и те, кто организовывал соревнования, и те, кто в них участвовал, и те, кто присутствовал на них в качестве зрителей, включая не только учеников школы, но и местных жителей. Тем более что к услугам желающих работала полевая кухня. Ее обеспечили представители Союза десантников России. Повара ни для кого не жалели солдатской каши, и это было весьма кстати, так как день выдался морозным.
 
 
 
(По материалам газеты "Агрокурьер")
 
Все фотографии здесь...
Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане 101 мотострелковый полк 5-й гв. Зимовниковской мотострелковой дивизии Сайт ветеранов 181 мсп DESANTS.livejournal.com Всё об Афганистане
 

Создание сайта: IT GROUP Карта сайта