ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Мемориал
Контакты

Правительство Ярославской области поддержало инициативу ветеранов Афганской войны по оказанию помощи инвалиду 1 группы - брату погибшего воина-интернационалиста

       В Ярославле проживает семья погибшего в Афганистане воина-пограничника Сергея Красильникова: родители Нина Николаевна и Александр Иванович и брат – Михаил. В 1996 году в результате несчастного случая Михаил получил тяжёлую травму позвоночника, что полностью приковало его к постели.
       Принимая во внимание тяжёлую ситуацию, в которой оказалась эта  семья – старший сын погиб в Афганистане, а младший стал инвалидом, Ярославская областная организация Российского Союза ветеранов Афганистана постоянно, в меру своих возможностей, помогает Красильниковым. В июне 2009 года по инициативе ЯОО РСВА и при содействии Главного федерального инспектора по Ярославской области Киселёва А.С. на проведение Михаилу хирургических операций и на реабилитационные мероприятия было изыскано 25 тыс. рублей.
       В марте 2011 года ветераны-афганцы организовали проведение благотворительной акции, в ходе которой за счёт денежных средств, предоставленных проживающими в США нашими соотечественниками (воин-интернационалист кавалер медали «За боевые заслуги Вячеслав Тухтин, хоккеисты Алексей Яшин и игрок команды «Нью-Йорк Рейнджерс» Артём Анисимов), для инвалида 1 группы Михаила Красильникова были приобретены специальная медицинская кровать (производство Германия) и ортопедический противопролежневый матрац.
       Губернатор области Сергей Вахруков поддержал патриотическую благотворительную акцию ветеранов Афганской войны и наших соотечественников, проживающих за рубежом. 21 октября Михаилу от имени Правительства области был вручён ноутбук.
 
 
       В этот день в гости к семье Красильниковых пришли заместитель Губернатора области Сергей Берёзкин, генеральный директор ярославского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Куршинский, председатель правления областной организации Российского Союза ветеранов Афганистана Игорь Ямщиков.
       «Мы в вечном долгу перед семьями погибших защитников Отечества. Правительство области всегда поддерживало и в дальнейшем будет делать всё, что возможно для оказания помощи семьям наших земляков, павших в боях в Афганистане и на Северном Кавказе» - сказал Сергей Берёзкин при вручении подарка Губернатора.
       Ярославские связисты подарили Михаилу модем, вручили сертификат о предоставлении бесплатного доступа в Интернет и на бесплатное  индивидуальное обучение работе с ПК и в Интернете в размере 30 академических часов. Это позволит М.Красильникову не только активно общаться с внешним миром, но и приносить посильную реальную пользу, занимаясь администрированием сайта «Ярославцы в Афганской войне».
       Семье Красильниковых также были вручены подарки от компании "РЕНОВА-СТРОЙГРУП" (Захватов А.А.), департамента здравоохранения и фармации Ярославской области (Каграманян И.Н.), областного отделения благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» (Лягушева С.Н.).
       Гостеприимная хозяйка Нина Николаевна Красильникова напоила гостей чаем с пирогами. За душевной беседой родители Сергея и Михаила Красильниковых рассказали о подвиге старшего сына на Афганской войне.
 
Статья в газете "Ярославский регион" здесь...
Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане 101 мотострелковый полк 5-й гв. Зимовниковской мотострелковой дивизии Сайт ветеранов 181 мсп DESANTS.livejournal.com Всё об Афганистане
 

Создание сайта: IT GROUP Карта сайта