ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Контакты

Тёплые встречи в Полярном

Статья Владимира Кобылинского ("Городские новости")
 
          В этом году исполнилось 25 лет  со дня спуска на воду подводной лодки Б-808 «Ярославль». Субмарина  находится  в составе Северного флота России и базируется в городе Полярный Мурманской области. 
          16 сентября 1999 года  было подписано соглашение о шефских связях подлодки с мэрией Ярославля. В марте 2001 года вышла директива начальника Главного штаба ВМФ России о том, чтобы в каждый призыв направлять трех лучших призывников из Ярославского региона для прохождения службы на подводной лодке «Ярославль».
          12 лет  наш город поддерживает шефские связи с субмариной. За это время  немало ярославцев прошли школу мужества на корабле с именем нашего города на борту. На средства бюджета и многочисленных спонсоров при помощи депутатов муниципалитета города, руководителей предприятий, организаций удалось  отремонтировать  казармы для экипажа, помочь в  обустройстве быта подводников. В Полярный были отправлены новая мебель, бытовая и компьютерная техника, спортивные тренажеры.
          –  В последние два-три года шефские связи с подводной лодкой оборвались.  Там сменился командир, на корабль перестали брать призывников, только моряков по контракту. Сейчас стараемся  возобновить  утерянные связи с подводной лодкой «Ярославль». Мы вышли на командование Кольской флотилии Разнородных сил Северного флота и отправили  в Полярный делегацию от мэрии  города, в которую вошли я и  представитель Ярославской организации Российского Союза ветеранов Афганистана Андрей Виноградов,  – рассказывает  помощник мэра Ярославля Виктор Высоцкий.
          Моряки «Ярославля» были  тронуты визитом  из одноименного города.  Хотя на субмарине  больше нет ярославских призывников, Ярославль незримо присутствует на подлодке. Сохранились книги  о нашем городе, фотографии, картины.  Подводники с теплотой вспоминают помощь, которую областной центр  оказывал военным морякам.
          Статья полностью здесь...
Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане Всё об Афганистане
Создание сайта: IT GROUP Карта сайта