ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Мемориал
Контакты

Из Ярославля в Крым отправилась фура с гуманитарным грузом

        Тысячи ярославцев поддержали присоединение Крыма к России. На Советской площади 18 марта прошел инициированный региональным отделением Российского Союза ветеранов Афганистана митинг солидарности с жителями полуострова. А после его окончания в Севастополь отправили фуру с гуманитарным грузом.
        С утра к месту погрузки начали привозить коробки с продуктами. Загрузить предстоит 20 тонн: генераторы, палатки, спальники и продукты.
        Вечером, чтобы поддержать решение о присоединении Крыма на Советской площади собрались тысячи ярославцев. Многие с плакатами: "Россия и Крым - мы вместе", "Крым! Добро пожаловать домой!", "В обиду не дадим".
        В сопровождении сотрудников ГИБДД фура прибыла на Советскую площадь, когда митинг уже начался. Встретили машину ветераны Чеченской и Афганской войн, ветераны воздушно-десантных войск. Случилось то, что все давно ждали. Наконец-то!»,- сказал председатель правления общественной организации ветеранов Чеченской войны "Защитник" Андрей Бушуев.
        Погрузку завершили прямо на Советской площади. Затем груз освятили и пожелали водителям хорошей дороги. В сопровождении пятнадцати машин ветеранских организаций области под марш "Прощание славянки" гуманитарная помощь из Ярославля отправилась в Севастополь.          
        Возглавил колонну сопровождения Герой России Алексей Чагин. «Волнительно. Я, честно говоря, волнуюсь, хотя мне и приходилось ходить в головном дозоре, но все равно волнительно. Мы являемся свидетелями исторических событий», - отметил Алексей Чагин.
        Всё, что собрали ярославцы для жителей Крыма, передадут департаменту социальной защиты Севастополя, который уже и раздаст генераторы, палатки и продукты тем, кому они необходимы.
        Прибытия фуры ждут в Севастополе уже 21 марта.
 
По материалам выпуска ГТРК ЯРОСЛАВИЯ
 
Фоторепортаж Вадима Грачёва:
 
 
 
 

        Фура с гуманитарной помощью " Ярославль - Севастополю" добралась только днем 21 марта. Связано это было с тем, что почти сутки пришлось ожидать погрузки на паром Порт Кавказ -Керчь.                         

        Накануне депутаты Ярославской областной Думы Иван Парамонов и Александр Кучменко совместно с Департаментом соцзащиты администрации г. Севастополя определили ответственных лиц и согласовали схему получения и распределения гуманитарного груза в городе.
        Кроме того, для оформления соответствующих документов и передачи груза, в Севастополь прибыла Светлана Лягушева руководитель Ярославского регионального отделения Российского Фонда милосердия и здоровья. В приёмке и разгрузке ярославской машины участвовал и депутат областной Думы Эльхан Мардалиев.
        21 тонна гуманитарной помощи это, прежде всего, продукты питания, генераторы, спальные мешки, палатки и т.п. предназначенные для больниц, школ, детских садов, органов охраны правопорядка г. Севастополя.
        
Сразу после приемки гуманитарной помощи "Ярославль - Севастополю" часть скоропортящегося груза была оперативно доставлена в городские больницы, детские дома и приюты.
 
 
Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане 101 мотострелковый полк 5-й гв. Зимовниковской мотострелковой дивизии Сайт ветеранов 181 мсп DESANTS.livejournal.com Всё об Афганистане
 

Создание сайта: IT GROUP Карта сайта