ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Мемориал
Контакты

Ярославские ветераны боевых действий в гостях у ребят с ограничениями по состоянию здоровья: С добрым сердцем - к добрым друзьям!

     
 
      Есть непреложная истина: выходные надо проводить в кругу друзей.
      Именно так и поступили ярославские ветераны боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, ветераны-десантники и их коллеги суровые ярославские байкеры.
      Ранним субботним утром 22 августа в День флага Российской Федерации колонна машин и мотоциклистов выехала из областного центра в Гаврилов-Ямский район в пансионат  "Лесной родник". Во всяком случае так он назывался раньше. Сейчас это своеобразный детский лагерь. И хочется сказать о нём чуть поподробнее.
      Это необычный лагерь с удивительными ребятами. По воле судьбы они имеют различные отклонения по здоровью. В одиночку трудно иногда справиться с какими-то проблемами и заботами. Чтобы решить хотя бы часть этих проблем энтузиасты-родители, которыми можно только восхищаться, объединились в общественную организацию "ЛИЦОМ К МИРУ".
      Об этой организации, её лидере Наталии Жужневой знают многие. Подвижническая деятельность родителей, объединённых в рамках этой НКО, может только восхищать и вызывать желание помочь этим людям, их детям.
      Наталия Жужнева со своими сподвижниками реализуют сегодня необычный и яркий проект "СОЦИАЛЬНАЯ ДЕРЕВНЯ".
      Вот что говорит об этом проекте председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов:
- Этот проект действительно народный, он продуман до мелочей, потому что понят родителями детей-инвалидов изнутри. На бывшей базе отдыха "Лесной Родник" Наталия Жужнева, объединившись с родителями, строят настоящую социальную деревню. Здесь дети-инвалиды смогут и развиваться, и отдыхать, и работать. В живописном местечке на берегу реки Которосль организаторы планируют восстановить инфраструктуру заброшенной базы и адаптировать её для нужд особенных ребят. Здесь будет уголок анимало- и канистерапии. Уже разработаны программы, которые помогут детям с синдромом дауна, аутистам войти в общество, будет возможность пожить одним, без родителей, но под присмотром педагогов. 
Но самым главным я считаю то, что здесь, в социальной деревне, родители более 300 семей тоже объединяются. Не секрет, что особенный ребенок в семье – это испытание, которое выдерживают не все. Распадаются семьи. А здесь мамы и папы видят, что они не одни и помогают друг другу".
 
      Ветераны въехали в "Лесной родник" как и положено с флагами, красиво и ярко. Затем постороение, рапорт, поднятие флага Российской Федерации, Гимн нашего Отечества.
      Ребят и родителей приветствовали руководитель регионального отделения Российской Ассоциации Героев, Герой России Алексей Чагин, председатель правления регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Игорь Ямщиков и давний, надёжный партнёр ветеранского сообщества Константин Зиров.
      После официальных мероприятий для ребят были проведены занятия по начальной парашютной подготовке (Сергей Кузяев) и показана выставка стрелкового оружия и предметов воинской экипировки (Вадим Грачёв).
      Неугомонные волонтёры областного Дворца Молодёжи провели эстафету "Весёлые старты".
      Ну и под занавес всех сплотила вокруг себя полевая кухня с ароматной армейской гречневой кашей, конечно же с тушёнкой!
      Ветераны приехали в гости к ребятам не с пустыми руками. Подарки и сладости ребята получили от Виктора Высоцкого, Евгения Баранова, региональных отделений Российского Союза ветеранов Афганистана, Российской Ассоциации Героев и Союза десантников.
      Время пробежало для всех незаметно, но настала пора расставаться. Уезжать от этих удивительных ребят было не просто. Частичка каждого ветерана осталась с этими мальчишками и девчонками, с их прекрасными и заботливыми родителями.
 
Фото: Михаила Чижова и Вадима Грачёва:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане 101 мотострелковый полк 5-й гв. Зимовниковской мотострелковой дивизии Сайт ветеранов 181 мсп DESANTS.livejournal.com Всё об Афганистане
 

Создание сайта: IT GROUP Карта сайта