ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Контакты

Ярославские ветераны боевых действий не позволили разработать Закон о патриотическом воспитании за их спиной и без участия широкого ветеранского сообщества

     15 декабря комиссия Общественной палаты Ярославской области по патриотическому воспитанию, делам ветеранов и молодежной политике провела совместное заседание с координационным советом при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий. 
     Главной темой повестки заседания было обсуждение проекта закона  Ярославской области «О патриотическом воспитании в Ярославской области», который разрабатывают депутаты Ярославской областной Думы. Сейчас в процесс его подготовки включились и общественники. С докладом по этому вопросу выступил заместитель председателя комиссии Общественной палаты, секретарь координационного совета, руководитель регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Игорь Ямщиков, который отметил: 
     - Подобный закон, его содержательная часть, обсуждается в Ярославской области, а именно членами Общественной палаты и координационного совета впервые. К сожалению, региональные законодатели недооценивают роль общественности в таком важном деле, как законотворческая инициатива, и очень жаль, что ветеранские организации не сразу оказались вовлеченными в процесс подготовки законопроекта. Поэтому сегодня предлагаю обсудить и высказать предложения в проект закона «О патриотическом воспитании в Ярославской области». 
     Участники заседания согласились, что проект закона нуждается в доработке и наполнении его содержательной частью. В частности, было предложено конкретизировать и дополнить понятие системы патриотического воспитания и его поддержки, подробнее изложить статьи законопроекта о задачах, объектах и субъектах патриотического воспитания. Кроме того, в предлагаемых изменениях к проекту закона содержится более конкретное и подробное описание полномочий органа, ответственного за патриотическое воспитание и само его определение.  
Председатель комиссии Общественной палаты, сопредседатель координационного совета Сергей Березкин
     - Подводя итог заседанию, хочу отметить, что обсуждаемый нами закон должен не только отражать сам факт патриотического воспитания, но и сегодняшние реалии, и имеющиеся  проблемы. Особенно это касается раздела об уполномоченном органе, которым де-факто является агентство по делам молодежи Ярославской области. К сожалению, на настоящий момент агентство не в состоянии замкнуть на себе весь обширный круг задач, в решение которых вовлечены региональные департаменты образования, культуры и другие органы власти. Проделана огромная работа над проектом закона, и в нынешнем варианте он максимально отражает потребности области в сфере патриотического воспитания и (как показало сегодняшнее обсуждение) поддерживается руководителями ведущих региональных ветеранских организаций.

 

   

   

   

   

 

Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане 101 мотострелковый полк 5-й гв. Зимовниковской мотострелковой дивизии Сайт ветеранов 181 мсп DESANTS.livejournal.com Всё об Афганистане
 

Создание сайта: IT GROUP Карта сайта