ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Контакты

Обращение Российского Союза ветеранов Афганистана в международные организации, занимающиеся проблематикой использования запрещённых видов вооружений, в том числе – противопехотных мин

В международные организации, занимающиеся проблематикой использования запрещённых видов вооружений, в том числе – противопехотных мин
 

Общероссийская общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана» заявляет свой категорический протест против использования Украиной ПФМ-1 («лепестки»), а также иных видов кассетных боеприпасов против мирного населения Донбасса. Подлые методы войны подлыми средствами никому не делают чести. Требуем дать оценку действиям властей Украины, подписавших Оттавский договор о запрете противопехотных мин 1997 года.
Мы, ветераны войны в Афганистане, не понаслышке знаем и видели своими глазами, как погибали от таких мин афганские дети, как отрывало стопы у наших боевых товарищей, становившихся калеками, от таких изуверских методов боевых действий.
Создана международная Коалиция по кассетным боеприпасам — это глобальная кампания гражданского общества, направленная на уничтожение кассетных боеприпасов, предотвращение дальнейших жертв и прекращение страданий, причиняемых этим оружием.
Призываем все страны мира подтвердить свою приверженность Договору о запрещении мин и объединиться для достижения цели «2025 год без наземных мин».
И только Украина в своей грязной противоправной борьбе с мирными жителями и детьми Донбасса считает себя в праве использовать любые методы для достижения мифической цели – победить Россию.
Ждем от таких организаций, как Фонд HALO Trust, Human Rights Watch, Служба ООН по разминированию, осуществляющая мониторинг, расследование и документирование нарушений прав человека более чем в 70 странах мира, обратить свой взгляд на Донбасс. Усилить работу над устранением угрозы, которую представляют собой противопехотные мины – взрывоопасные пережитки войны и самодельные взрывные устройства, на территории, где 8 лет идет самая настоящая война против детей и мирных жителей, не захотевших жить под неофашистским режимом украинской хунты.

Ветераны Афганской войны – члены Российского Союза ветеранов Афганистана
Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане Всё об Афганистане
Создание сайта: IT GROUP Карта сайта