ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Мемориал
Контакты

В Костроме прошли мероприятия, посвященные Дню Памяти костромичей, погибших в Афганистане и на Северном Кавказе

       В этом году исполнилось ровно 30 лет со дня гибели капитана Евгения Ермакова и рядового Андрея Тартышева в бою под Кандагаром. Сослуживцы, вернувшись с войны, приняли решение ежегодно собираться в этот день 11 августа и вспоминать товарищей.
       В этом году по традиции торжественные мероприятия начались с возложения цветов к камню памяти Евгения Ермакова и к Монументу Славы. У мемориального комплекса «Аллея памяти» прошли лития по погибшим и митинг, посвященный подвигам костромичей, отдавших свою жизнь при исполнении воинского долга.
       Участие в митинге приняли губернатор Сергей Ситников, председатель Костромской областной Думы Андрей Бычков и глава администрации города Костромы Виктор Емец. «Любая война – это боль народа, трагедия для всей страны. В то время, когда вся страна жила мирной жизнью, в то время, когда молодежь продолжала учиться в институтах, молодые мальчишки в горах Афганистана, Северного Кавказа отдавали свою жизнь и выполняли свой священный долг перед Родиной, – сказал глава региона Сергей Ситников. - От населения Костромской области я хотел бы низко поклониться родителям, которые вырастили достойных сыновей. Вечная память погибшим, слава ребятам, которые честно выполнили свой долг».
       Губернатор Костромской области вручил награду Костромской области - медаль «Труд. Доблесть. Честь» ветерану парашютно-десантного полка, участнику миротворческой миссии в Югославии Владимиру Пухову.
       На сегодняшний день в Костромской области проживает около 4,5 тысяч участников боевых действий в Афганистане, из них более трех тысяч удостоены государственных наград.
       За время ведения боевых действий в Афганистане погибло и пропало без вести 55 костромичей, столько же человек погибло в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе.
       11 августа внесено в реестр памятных дат Костромской области как День памяти костромичей, погибших в Афганистане и на Северном Кавказе.
       После официальных мероприятий в Костроме состоялся концерт патриоической песни. В гости к соседям приехали ярославцы - группа "КАСКАД".
 
 
Фоторепортаж Игоря Максимова (ЯОО РСВА) и Натальи Виноградовой (г. Кострома):
 
 
 
 
Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане 101 мотострелковый полк 5-й гв. Зимовниковской мотострелковой дивизии Сайт ветеранов 181 мсп DESANTS.livejournal.com Всё об Афганистане
 

Создание сайта: IT GROUP Карта сайта