ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Мемориал
Контакты

Состоялось расширенное заседание Правление ЯОО РСВА

Информационная служба Ярославской областной организации «Российского Союза Ветеранов Афганистана»:
 
       11 июля 2008 года ЯОО РСВА обратилась к Губернатору области С.А.Вахрукову с инициативой о выработке областного плана мероприятий по подготовке к 20-й годовщине вывода войск из Афганистана и создании оргкомитета, отвечающего за координацию подготовки и проведения мероприятий, посвящённых этой дате, с участием представителей органов исполнительной и муниципальной власти, ветеранских общественных объединений, областного военного комиссариата и воинских частей Ярославского гарнизона.
       Целесообразность такого шага продиктована целым рядом обстоятельств, в том числе, необходимостью придания нового качества традиционным ежегодным «афганским» мероприятиям. Главное, что должно отличать мероприятия 15 февраля 2009 года от ежегодных предыдущих – консолидированность, комплексность, системность и исключение всякого рода организационной и корпоративной обособленности ветеранских общественных объединений.
       В целях предварительной проработки проекта плана основных мероприятий, 14 августа 2008 года с повесткой дня «О совместных предложениях в план мероприятий по проведению 20-летия вывода войск из Афганистана» состоялось расширенное заседание Правления ЯОО РСВА.
       В работе расширенного заседания Правления ЯОО РСВА участвовали руководители ветеранских общественных организаций: ЯООФ содействия изданию электронной Книги Памяти «Пламя и пепел Афгана», ЯРО ВОО ветеранов ВДВ и войск специального назначения «Союз десантников России», ЯРО МОФ содействия и помощи воздушно-десантным войскам «ВДВ-боевое братство», а также родители военнослужащих, погибших в Афганистане и Чечне.
       На заседании присутствовали представители органов исполнительной власти области (департамент по делам молодёжи и департамент образования) и управления по молодёжной политике мэрии г. Ярославля.
       Участники  заседания были единодушны в том, что мероприятия, посвящённые 20-летию вывода войск из Афганистана, должны стать заметными событиями в героико-патриотическом воспитании молодёжи области. Они должны показать преемственность традиций ветеранов Великой Отечественной войны.
       План мероприятий на 15 февраля 2009 года, по мнению руководителей ветеранских организаций, должен иметь статус областного и объединять в себе основные мероприятия органов исполнительной власти области, а также планы и программы органов местного самоуправления муниципальных образований области, приуроченные к этой дате. Это позволит эффективно распределить финансовые ресурсы, скоординировать и спланировать участие актива патриотических организаций в мероприятиях, проводимых в областном центре и муниципальных районах.
       В ходе обсуждения предложений в план мероприятий были уточнены формы и сроки их реализации, ответственные за выполнение. Единогласно было принято решение направить предложения расширенного заседания в Правительство области для изучения и обобщения.
       Правление ЯОО РСВА, представители участвовавших в расширенном заседании общественных организаций, выразили надежду, что и другие ветеранские организации области выскажут свои предложения, направленные на достойное проведение 20-й годовщины вывода войск из Афганистана.
       Вторым вопросом на расширенном заседании Правления ЯОО РСВА было рассмотрено и принято Обращение к ветеранам боевых действий о поддержке акции Правительства Ярославской области по оказанию помощи пострадавшим в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии (текст Обращения здесь...)
 
Статья в газете "Ярославская неделя" здесь...
Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане 101 мотострелковый полк 5-й гв. Зимовниковской мотострелковой дивизии Сайт ветеранов 181 мсп DESANTS.livejournal.com Всё об Афганистане
 

Создание сайта: IT GROUP Карта сайта