ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Контакты

30 лет назад советские войска вошли в Афганистан. Ветераны событий спорят за круглым столом в «Совершенно секретно»: была ли нам нужна эта война и какие уроки из нее извлечены?

Афганская тема для «Совершенно секретно» особенная: одну из первых правдивых книг, посвященных этой тогда почти засекреченной войне, написал Артем Боровик. Со дня ввода советских войск в Афганистан прошло 30 лет, но мы в России никак не можем определиться: чем была для нас эта война, стоило ли в нее ввязываться, каковы ее последствия для страны и народа, во имя чего отдали свои жизни свыше 15 тысяч (по официальным данным) советских солдат и офицеров.
Загадкой осталось и то, какие из этой войны были извлечены уроки. Быть может, чеченские войны и тлеющий очаг нестабильности на всем Кавказе – это тоже следствие «невыученных уроков» войны в Афганистане? Кавказские войны так и не перекрыли в нашей памяти остроту и боль афганской кампании. Все это и обсуждалось 12 ноября в редакции «Совершенно секретно».
В диспуте приняли участие руководитель Комитета по делам воинов-интернационалистов, первый президент Республики Ингушетия, ветеран афганской войны Герой Советского Союза Руслан Аушев; председатель Совета ветеранов Службы внешней разведки России, старший консультант директора СВР, один из участников штурма дворца Амина генерал-лейтенант Александр Голубев; председатель центрального правления «Российского союза ветеранов Афганистана» (РСВА) Александр Разумов; председатель правления «Немецко-русского союза ветеранов Афганистана», бригадный генерал бундесвера Адриан фон Оэр; сопредседатель правления «Немецко-русского союза ветеранов Афганистана» Владимир Петрович; председатель координационного совета по Южному федеральному округу  РСВА Магомед Хадулаев; председатель Якутского регионального отделения РСВА Юрий Бережнов; председатель правления Амурской региональной организации РСВА Валерий Вощевоз; журналист, военный корреспондент в Афганистане в 1980-е годы, Владимир Снегирев. Вели обсуждение главный редактор «Совершенно секретно» Галина Сидорова и заместитель главного редактора Леонид Велехов.
 
Материалы о проведении круглого стола здесь...
Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане 101 мотострелковый полк 5-й гв. Зимовниковской мотострелковой дивизии Сайт ветеранов 181 мсп DESANTS.livejournal.com Всё об Афганистане
 

Создание сайта: IT GROUP Карта сайта