ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Мемориал
Контакты

Группа Андрея Сухова КАСКАД выступила с концертом в исправительной колонии № 1 г. Ярославля

        В августе 2010  года областная организация Российского Союза ветеранов Афганистана провела вечер Памяти в ярославской исправительной колонии № 1 в честь погибших в Афганской войне воинов-интернационалистов.
        Контингент этого исправительного учреждения общего режима составляют граждане, впервые отбывающие срок лишения свободы. Во время вечера Памяти ребята подходили к ветеранам Афганской войны, приехавшим к ним в гости, и просили привезти к ним группу "КАСКАД".
        Обещание было дано, и вот 31 марта в колонию приехала легендарная группа Андрея Сухова "КАСКАД". Вместе с прославленным музыкальным коллективом приехали председатель правления ЯОО РСВА Игорь Ямщиков, руководитель исполкома ЯОО РСВА Игорь Шульпин и председатель правления ЯРОВ ветеранов Чеченской войны "Защитник" Андрей Бушуев.
        Вот что сказали участники концерта для нашего сайта:
        Сергей Виноградов (гр. "КАСКАД"): "Мы в "единичке" уже во второй раз, были тут давненько и конечно те, кто сегодня отбывает здесь наказание, нас видели и слышали впервые. Ощущения конечно же необычные. Необычные зрители, у них своё восприятие песен, с тематикой далеко не "шансонной". Тем не менее тёплый приём и горячие аплодисменты всё сами за себя сказали".
        Андрей Мартыненко (гр. "КАСКАД"): "Мы волновались, переступая контрольные рубежи колонии. Это свой мир, свои правила, своё восприятие жизни. Тем не менее наши песни, в которых слова обращены к душе человека, к осмыслению всей жизни каждого из нас, затронули сердца этих ребят. Их реакция и поддержка были приятны. Спасибо за такой приём!"
        Андрей Бушуев (ЯРО ВЧВ "ЗАЩИТНИК"): "Те, кто сидел на сегодняшнем концерте, понесли наказания за проступки, которые они совершили. Но это не означает, что теперь они вычеркнуты из нашей жизни. На воле их ждут друзья, родные, дети. Среди "сидельцев" есть и те, кто воевал на Северном Кавказе и в Афганистане. Мы сегодня с ними после концерта долго беседовали. Мы считаем, что такие концерты, встречи помогают тем, кто оступился в первый раз, обрести веру в то, что они не брошены обществом, своими боевыми друзьями. Сегодня был удивительный концерт".
        Игорь Ямщиков (ЯОО РСВА): "Этот концерт состоялся благодаря поддержке руководства областного управления ФСИН и колонии № 1. В организации этой встречи нам помог и Владимир Антонов, председатель Ярославской региональной общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. Считаю, что такие мероприятия нужны. Зал очень позитивно реагировал на песни легендарных "каскадёров."
        Антон (осуждённый ИК № 1): "Спасибо группе "КАСКАД", ветеранам Афганской и Чеченской войны, что они приехали к нам. Здесь сидят нормальные мужики, пусть и оступившиеся в жизни. Прекрасные песни, проникновенные слова, высочайший профессионализм музыкантов "КАСКАДА" - вот что мы видели и слышали сегодня. Спасибо от всех нас!"



 
 

 

Все фотографии (несжатые) здесь... Антон, спасибо!

Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане 101 мотострелковый полк 5-й гв. Зимовниковской мотострелковой дивизии Сайт ветеранов 181 мсп DESANTS.livejournal.com Всё об Афганистане
 

Создание сайта: IT GROUP Карта сайта