Ветеран афганской войны Василий Агафонов выпустил поэтический сборник

В декабре 2013 года накануне 34-й годовщины ввода советских войск в Афганистан вышел в свет сборник стихов и песен воина-интернационалиста Василия Агафонова.
          Василий Николаевич Агафонов родился 14 января 1958 года в г. Переславле-Залесском.
В 1975 году закончил среднюю школу №1 им. В.И.Ленина.
          Увлекался авиацией, чемпион и призер Ярославской области по авиамоделизму.
          В 1980 году закончил Даугавпилсское высшее авиационное инженерное училище ПВО им. Яна Фабрициуса. С 1980 по 1988 гг. служил в Закавказском военном округе.
          С 1984 г. служба в Афганистане в составе 143-м гв. бомбардировочного авиационного полка (Ханабад) в должности старшего техника самолёта. С 1985 по 1986 служба в 166-м авиационном полку истребителей-бомбардировщиков в должности инженера по двигателям и самолётам (Шиндант, Баграм, Кандагар). Майор авиации в запасе Василий Агафонов награжден медалями «За боевые заслуги» , «За ратную доблесть» и другими.
          После Афганистана стал писать стихи, песни. Дипломант и лауреат сцены «Победа» Московского открытого межрегионального фестиваля авторской песни в Коломенском в номинации автор стихов и музыки; лауреат XI фестиваля авторов и исполнителей авторской песни Центрального федерального округа в номинации «Щит России»; с песней «Жребий войны» совместно с хором 37 школы г.Ярославля лауреат фестиваля патриотической песни г.Ярославля  2013 г. в номинации авторская песня.
          Издал три сборника стихов и песен в общем цикле «Я с вами поделюсь пережитым…». Третий сборник посвящен 25-летию вывода советских войск из Афганистана.
          Стихи также включены в альманах «Литературный Переславль», посвященный 65-летию Победы. Песни включены в сборник «Лучшие песни о Переславле» в честь присвоения благоверному князю Александру Невскому «Имя Россия», в частные сборники авторской песни.