ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Мемориал
Контакты

Ярославские ветераны встретили ковчег с десницей мощей великомученика Георгия Победоносца

       24 апреля в Ярославль по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и по решению Священного Кинота Святой горы Афон в сопровождении монахов монастыря Ксенофонт прибыла величайшая святыня христианского мира - ковчег с десницей мощей великомученика Георгия Победоносца. 
      Встреча состоялась возле памятника-монумента в честь боевых и трудовых подвигов ярославцев в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 года.
      Среди многочисленных встречающих были ветераны афганской войны и боевых действий на Северном Кавказе, ветераны Воздушно-десантных войск.
      
Святой Георгий – небесный воин, и с давних времен является покровителем и помощником земных доблестных воинов, которые сражались за веру и Отечество. 
      Принесение десницы великомученика Георгия Победоносца из монастыря Ксенофонт Святой Горы Афон приурочено к празднованию 70-летия Великой Победы
      Затем святыня будет принесена:
- в Свято-Введенский Толгский женский монастырь (25-26 апреля),
- г. Рыбинск (27-28 апреля) и
- Успенский кафедральный собор г. Ярославля (29 апреля - 4 мая).
        
        Святой великомученик Георгий Победоносец (II-III вв.) вырос в Каппадокии (Малая Азия) в христианской семье. Вступив в римское войско, святой Георгий своими ратными подвигами заслужил внимание императора Диоклетиана и был назначен одним из старших военачальников. Получив поручение императора о преследовании христиан, Георгий открыто провозгласил себя христианином и сознательно пошел на страдания ради Христа.
        После восьмидневных тяжелых пыток с требованием отречься от Христа, был обезглавлен в 303 (304) году. Почитание Георгия как святого сразу распространилось по всей империи и подтвердилось многими чудесами.
        Сын крестителя Руси святого равноапостольного князя Владимира, основатель г. Ярославля святой благоверный князь Ярослав Мудрый был крещен с именем Георгий. Ярославские купцы много жертвовали на монастыри Святой Горы Афон, в частности, на монастырь Ксенофонт
.
 
 
 
 
 
 
Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане 101 мотострелковый полк 5-й гв. Зимовниковской мотострелковой дивизии Сайт ветеранов 181 мсп DESANTS.livejournal.com Всё об Афганистане
 

Создание сайта: IT GROUP Карта сайта