ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Мемориал
Контакты

Ярославские ветераны боевых действий с активом ОНФ и РВИО выехали в День Неизвестного солдата в сельские поселения области к воинским захоронениям

      3 декабря в Ярославской области в третий раз отметили памятную дату - День Неизвестного солдата. В этот день отдается дань памяти всем безымянным героям, всем, кто погиб на фронте и чьи имена не удалось выяснить.
      В Ярославле памятные мероприятия начались с торжественного возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь» и могилам Неизвестных солдат на Тверицком кладбище, где вместе с ветеранами Великой Отечественной участниками церемонии стали представители руководства города и области, поисковых отрядов и патриотических объединений Ярославля, учащиеся школы № 46 Заволжского района.
      Одновременно, в рамках общественной региональной общественной патриотической акции «НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО», активисты региональных отделений Общероссийского Народного Фронта, Российского военно-исторического общества, Общественной палаты области, Российского Союза ветеранов Афганистана, Союза десантников, Движения "ЮНАРМИЯ" и Российского Союза сельской молодёжи выехали в удалённые сельские поселения, на территории которых находятся воинские захоронения с неизвестными воинами. В том числе:
      - Даниловский район, ст. Пантелеево;
      - Ярославский район, д. Григорцево;
      - Рыбинский район, д. Гавриловское;
      - Некоузский район, ст. Шестихино.
 
      Общественная акция проводилась при поддержке Правительства Ярославской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области, ДОСААФ России по Ярославской области, Ярославского территориального гарнизона, Центра обеспечения действий по ГОиЧС ГКУ ЯО ПСС ЯО и Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий.

      День Неизвестного солдата отмечается в России с 2014 года. Именно эта дата выбрана потому, что 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома фашистов под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду в Москве. На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный ансамбль "Могила Неизвестного солдата" и зажжен Вечный огонь. 
      Инициатива учреждения памятной даты принадлежит участникам движений, занимающихся поисками останков погибших воинов и увековечением их памяти.
 
 
 
 
 
 
Фоторепортажи Вадима Грачёва, Александры Смоляр, Ивана Демидова и Игоря Максимова:
 
г.Ярославль, у Вечного огня:
 
 
г.Ярославль, у Вечного огня, с сенатором Анатолием Лисицыным и заместителем Губернатора области Юрием Бойко:
 
 
Рыбинский район, дер. Гавриловское, Волжского сельского поселения:
 
 
 
Станция Пантелеево, Даниловского района:
 
 
 
Станция Шестихино, Некоузского района:
 
Деревня Григорцево, Ярославского района:
 
 
Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане 101 мотострелковый полк 5-й гв. Зимовниковской мотострелковой дивизии Сайт ветеранов 181 мсп DESANTS.livejournal.com Всё об Афганистане
 

Создание сайта: IT GROUP Карта сайта