Баранов Евгений Александрович

БАРАНОВ Евгений Александрович родился в крестьянской се­мье 7 февраля 1966 года в дерев­не Маланино Гаврилов-Ямского района Ярославской области.
В 1981 году окончил Ильинскую восьмилетнюю школу и посту­пил в Ярославский химико-механический техникум, который закончил в 1985 году, получив специальность «техник-меха­ник». Трудовую деятельность на­чал на ярославском шинном за­воде.

С апреля 1985 по май 1987 года служил в Демократической Республике Афганистан в долж­ности командира отделения артиллерийской разведки (коррек­тировщик) в/ч п.п. 71184: 108 мотострелковая дивизия 1074 артполк (Кабул, Хайрахана (Теплый стан). Большую часть службы был прикомандирован в Руху (ущ. Панджшер), 682 мотострелковый полк (в/ч п.п. 86997).
После службы в ар­мии работал в НПО «Электроприбор» наладчиком технологи­ческого оборудования и одно­временно учился на вечернем от­делении юридического факуль­тета ЯрГУ имени П.Г. Демидова.

В 1988 году стоял у истоков созда­ния движения воинов-афганцев в Ярославле. В 1989-90 годах был инструктором и заведующим от­делом в Кировском райкома комсомола. С 1990 по 1995 года работал в системе общественных организаций воинов-афганцев: заместителем директора хозрас­четного объединения, заместите­лем председателя Ярославской областной организации Российского союза ветеранов Афганистана, юристом в Российском Фонде инвалидов войны в Афга­нистане.
С 1995 года работал юри­стом, а потом руководителем ча­стной фирмы. С 2001 года трyдo­вая деятельность связана с Нор­ским керамическим заводом. Сейчас является помощником генерального директора ЗАО «Норский керамический завод». Ведает вопросами  сырьевого обеспечения производства и сбытом готовой продукции.

Награжден орденом РСВА «За заcлyrи» и 4 медалями. Является первым заместителем председателя Правления ЯОО ООО РСВА.
В октябре 2008 года избран депутатом муниципалитета города Ярославля 5 созыва.
Женат. Сын - курсант военно-финансовой академии.