ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Мемориал
Контакты

Александров Алексей Викторович

         Александров Алексей Викторович, родился 6 ноября 1960 года в семье, чьи корни берут начало в Ивановской области. Дед Алексея был репрессирован и в 1937 расстрелян, за распоряжение оставить семена для посева и питания зимой.
         Воспитывался Алексей в не полной семье, на себе познав безденежье и начав работать с 14-летнего возраста. Увлекался парашютным спортом, бальными танцами.
         В 1979 году закончил Ярославское ГПТУ-11 с повышенным 4 разрядом, по специальности монтажник-высотник. До армии работал в СУ-2 треста «Ярхимпромстрой» монтажником стальных и железобетонных конструкций.
         В апреле 1980 года призван в ряды Советской Армии. Начал службу в учебных подразделениях, а затем в строевых частях воздушно-десантных войск в Литве, Белоруссии и Украины.
         В ноябре 1981 года сержант Александров А.В. был направлен для прохождения интернационального долга в Афганистан в составе в/ч п.п. 48059 ( 1 батальон 350 гв. парашютно-десантного полка 103-й гв. воздушно-десантной дивизии).
         Неоднократно участвовал в боевых операциях в провинции Лагман. Дважды представлялся к награждению орденом «Красная Звезда».
         Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19.07.1982 награждён за личное мужество медалью «За Отвагу». Эту награду Алексей получил только в 1984 году через два года после увольнения в запас.
         После армии работал на заводе топливной аппаратуры, служил пожарным в Управлении пожарной охраны УВД Яроблисполкома. Неоднократно поощрялся руководством за тушение особо сложных пожаров. Награжден грамотами Министра внутренних дел и Президиума Верховного Совета СССР, почётным знаком «Лучший пожарный области».
         Старший сержант пожарной службы Алексей Александров без отрыва от службы в 1983 году поступил и в 1989 году успешно окончил вечернее отделение юридического факультета Ярославского государственного университета.
         После окончания университета организовал Фонд молодежной инициативы Красноперекопского района города Ярославля, который возглавлял до 1993 года. Деятельность фонда была успешной: работали секции, спортзал, магазины, кафе, строительные бригады и т.д.
         Алексей – творческая личность. Его рисунки (рис.1, рис.2, рис.3), рассказы и стихотворения (см. здесь...) публиковались в различных изданиях, в том числе зарубежных.
         С 1995 года Алексей Викторович Александров на адвокатской работе, являясь членом Ярославской областной коллегии адвокатов Российской Федерации.
 
 
 
 
 
 
Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане 101 мотострелковый полк 5-й гв. Зимовниковской мотострелковой дивизии Сайт ветеранов 181 мсп DESANTS.livejournal.com Всё об Афганистане
 

Создание сайта: IT GROUP Карта сайта