ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Мемориал
Контакты

БЫКОВ АНДРЕЙ ГЕРМАНОВИЧ

      Андрей Германович Быков родился в Смоленске 22 октября 1957 года.
      С апреля по октябрь 1976 года Андрей обучался вертолётным навыкам в Ярославском учебном авиационном центре ДОСААФ. Затем непродолжительная работа вулканизаторщиком на Ярославском шинном заводе, инкассатором Госбанка до призыва в декабре 1978 года в Вооружённые Силы СССР.
      Офицерская служба младшего лейтенанта Андрея Быкова началась с должности лётчика-оператора Ми-24 в 337 отдельном вертолётном полку авиации Московского военного округа. Затем служба в Группе советских войск в Германии до апреля 1982 года.
      Затем первая командировка в Афганистан до июня 1983 года лётчиком-оператором Ми-24 280 отдельного вертолётного полка ВВС 40 Армии. Затем непродолжительная служба в Одесском военном округе и в ноябре 1985 года Андрей Быков вновь направляется в Афганистан в 181 отдельный вертолётный полк на должность штурмана звена, лётчика-оператора, а с марта 1986 года по март 1987 года в составе 50 отдельного смешанного авиационного полка ВВС 40 Армии.
      Свою офицерскую службу Андрей Геннадьевич завершил в 112 отдельном вертолётном полку в Забайкальском военном округе в октябре 1990 года.
      За личное мужество и героизм в трёх командировках в Афганистан награждён орденами Красной Звезды (май 1983 г.) и Красного Знамени (сентябрь 1986 г.), Знаком ЦК ВЛКСМ «Воинская доблесть» (1982 г.).
      В представлении к награждению орденом Красного Знамени отмечены боевые заслуги старшего лейтенанта А.Г. Быкова:
      «Зарекомендовал себя смелым и мужественным воздушным бойцом. Имеет общий налёт 1320 часов. В ДРА совершил 890 боевых вылетов на сопровождение десанта и колонн, уничтожение средств ПВО мятежников, воздушную разведку, захвату и разгрому караванов мятежников. 
Участвовал в 56 боевых операциях в провинциях Кандагар, Газни, Герат, Нангархар, Кундуз, Кабул, Мазари-Шериф, Фарах, Лагман и Нарай. Особый героизм и смелость проявил в ходе высадки десанта в ходе операции в провинции Хост в мае 1986 года".
 
 
 
 
 
 
Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане 101 мотострелковый полк 5-й гв. Зимовниковской мотострелковой дивизии Сайт ветеранов 181 мсп DESANTS.livejournal.com Всё об Афганистане
 

Создание сайта: IT GROUP Карта сайта