ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Мемориал
Контакты

КОСЕНКО КОНСТАНТИН ИВАНОВИЧ

        Константин Иванович Косенко родился 4 января 1959 года в пос. Октябрь Саратовского района Саратовской области.
        В 1976 году закончил 10 классов средней школы пос.Сокол Саратовского района.
        В июне 1976 года поступил в Саратовское высшее военное авиационное училище лётчиков, которое закончил в мае 1980 года.
        По окончании училища лейтенант К.И. Косенко бал направлен в Прибалтийский военный округ в состав 63 отдельной вертолётной эскадрильи на должность лётчика вертолёта Ми-6.
        С 25 мая 1984 года по 26 августа 1985 года Константин Иванович выполнял интернациональный долг в Республике Афганистан сначала в должности лётчика, а затем командиром вертолёта в составе 320 отдельной вертолётной эскадрильи 40-й Армии.
        К.И.Косенко совершил в небе Афганистана свыше 300 боевых вылетов на высокогорные площадки  с доставкой грузов, продовольствия и боеприпасов, войск ДРА и десанта в места проведения боевых операций в районе городов Кабул и Файзабад, площадок Мукур, Банги, Хоун, Коран-о-Муджан.    
        23 сентября 1984 под сильнейшим огнём противника на высокогорной площадке Ургун, сохраняя хладнокровие и выдержку, организовал разгрузку боеприпасов из вертолёта без потерь среди личного состава и авиационной техники.
        28 июня 1985 года в районе н.п. Бамиан вертолёт К.И.Косенко попал под сильный миномётный огонь. Умело маневрируя, вертолёт совершил приземление, в кратчайшие сроки под огнём противника была организована разгрузка боеприпасов, вертолёт затем был выведен из-под огня бандформирования без потерь.
        После командировки в Афганистан К.И. Косенко служил в вертолётных частях Прибалтийского военного округа, Северной группы войск и Ленинградском военном округе.
        Майор К.И. Косенко завершил свою службу в составе Вооружённых Сил страны в марте 1995 года в должности заместителя командира вертолётной эскадрильи 332 отдельного гвардейского вертолётного полка ЛенВО.
        За 17 лет своей службы в армейской авиации Константин Иванович награждён орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги» и 5 другими медалями.
        В служебных и боевых характеристиках, аттестациях отмечался высочайший профессионализм лётчика Константина Косенко, его способность умело и решительно действовать в любых, самых неблагоприятных метеоусловиях и в при выполнении сложных боевых задач с риском для жизни.
 
 
 
 
 
 
 
Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане 101 мотострелковый полк 5-й гв. Зимовниковской мотострелковой дивизии Сайт ветеранов 181 мсп DESANTS.livejournal.com Всё об Афганистане
 

Создание сайта: IT GROUP Карта сайта