КУЗЬМИН СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Сергей Владимирович Кузьмин родился 9 января 1961 года в городе Кемерово.
      В 1974 году закончил среднюю школу № 24 гор. Салаира Кемеровской области и поступил в Кузбасский политехнический институт.
      После первого курса был вынужден оставить учёбу и с мая 1978 года по  ноябрь 1979 года работал слесарем на Салаирском свинцово-цинковом руднике, а с января 1979 года работал электрослесарем на производственном объединении «Азот» в г. Кемерово до призыва в ряды Советской Армии в апреле 1979 года.
      Срочную службу Сергей Кузьмин проходил в Краснознамённой Каспийской Флотилии Закавказского военного округа. В августе 1981 года Сергей Кузьмин поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, которое закончил в сентябре 1985 года.
      Офицерская биография лейтенанта С.В. Кузьмина началась в 1319 отдельном десантно-штурмовом полку 48 отдельного гвардейского армейского корпуса Забайкальского военного округа в должности командира парашютно-десантного взвода.
      В июле 1987 года Сергей Кузьмин направляется в Республику Афганистан в 56 отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду сначала командира взвода десантно-штурмового батальона, а затем командира разведвзвода разведроты бригады. Афганский период в службе ст.лейтенант С.В. Кузьмина завершается в июне 1988 года.
      Затем Сергей Кузьмин продолжает службу в различных должностях командира разведподразделений, подразделений  и служб специального назначения в Западной группе войск, Прибалтийском военном округе.
      С 1991 года С.В. Кузьмин переводится на службу в органы военного управления, сначала на территории Латвийской ССР, а затем в г. Ярославле.
      С марта 1995 года по октябрь 1997 года капитан С.В. Кузьмин служит в составе 512 полка 12 дивизии Московского округа внутренних войск МВД России.
      За время службы С.В. Кузьмин отмечен государственными и ведомственными наградами, в том числе орденом Красной Звезды (июнь 1988 г.) и медалью «За отвагу» (октябрь 1988 г.).
      Сергей Владимирович активно участвует в ветеранском движении Ярославля, пользуется среди ветеранов ВДВ и ветеранов-афганцев заслуженным авторитетом и уважением.