ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Мемориал
Контакты

В Ярославле торжественно отметили 25-ю годовщину вывода войск и выполнения боевой задачи Вооружёнными Силами СССР в Афганистане

      В преддверии памятного юбилейного дня в Ярославле во Дворце культуры имени А.М. Добрынина состоялся областной вечер Памяти. Воинов-интернационалистов поздравил первый заместитель губернатора – председатель Правительства Александр Князьков.
      – Сегодня мы отдаем дань памяти и уважения воинам, исполнявшим свой долг за пределами Родины, – сказал Александр Князьков. – О войне в Афганистане мало говорили, мало рассказывали в газетах и по телевидению, но тем почетнее подвиг тех, кто там отдал жизнь. И мы храним память о погибших, уважаем тех, кто прошел горнило той войны. Спасибо вам, ветераны-афганцы, за честное служение Отечеству!
      После официальной части, в ходе которой ветеранам Афганской войны были вручены награды и грамоты Губернатора области и мэрии г. Ярославля, состоялся концерт группы "КАСКАД".
      В фойе Дворца культуры работала фотовыставка "Таким мы помним наш Афган...", организованная региональным отделением Российского Союза ветеранов Афганистана.
      15 февраля, в день 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, на Воинском мемориальном кладбище Ярославля собрались ветераны войны, их родные и близкие, матери, вдовы.
      Несколько сотен человек приняло участие в митинге и торжественной церемонии возложения цветов и венков официальной делегацией Правительства области, мэрии г. Ярославля, общественности и ветеранских организаций к памятнику «Военные конфликты XX века».
      Затем у здания Музея Боевой Славы состоялась церемония открытия аллеи, посвященной воинам-ярославцам, погибшим в афганской войне. Это мероприятие прошло в рамках патриотической акции мэрии города Ярославля «Знай Героев в лицо».
      После окончания официальных мероприятий на Воинском мемориальном кладбище члены семей погибших воинов-интернационалистов и ветераны Афганской войны проехали в гарнизонный храм Архангела Михаила на литию по погибшим.
      После её окончания в трапезной храма состоялось традиционное чаепитие и концерт автора-исполнителя патриотических песен ветерана-афганца Василия Агафонова.
(По материалам Ярновости)
 
Фоторепортаж Игоря Максимова:
 
 
 
 
 
Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане 101 мотострелковый полк 5-й гв. Зимовниковской мотострелковой дивизии Сайт ветеранов 181 мсп DESANTS.livejournal.com Всё об Афганистане
 

Создание сайта: IT GROUP Карта сайта