ЯРОСЛАВЦЫ
В АФГАНСКОЙ
ВОЙНЕ
 
 

Главная
КНИГА ПАМЯТИ
Новости
Доска объявлений
РСВА. Наша работа
Мемориальные проекты
ЗНАЙ ГЕРОЕВ В ЛИЦО
Наши современники
Достойны памяти
Группа "КАСКАД"
Афган-2006
Листовки войны
Наш баннер
Деньги Афганистана
Топокарты Афганистана
Войсковые части ОКСВА
Мемориал
Контакты

Ярославское региональное отделение Российского Союза ветеранов Афганистана при поддержке регионального отделения Российской Ассоциации Героев и Ярославского государственного цирка провели для семей ярославцев, погибших в Афганистане и на Северном Кавказе, благотворительную акцию "От сердца к сердцу"

     26 января 2014 года в помещении Ярославского государственного цирка состоялась благотворительная патриотическая акция Ярославской областной организации Российского Союза ветеранов Афганистана (РСВА) «От сердца к сердцу» для членов семей ярославцев, погибших в Афганистане и в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе.
     На встречу пришли более 70 матерей, отцов и вдов. Во время проведения акции каждой семье наших погибших земляков от имени  Российского Союза ветеранов Афганистана была вручена единовременная материальная помощь в размере 5000 рублей.
     Перед началом встречи всех её участников от имени организаторов и партнёров акции приветствовали директор Ярославского государственного цирка Наталья Шульга, исполняющий обязанности председателя правления региональной организации РСВА депутат муниципалитета города Ярославля Евгений Баранов, Герой России Михаил Ланцев  и руководители областного общественного Фонда "Пламя и пепел Афгана" Евгений Котов и Игорь Ямщиков.
     Перед матерями и вдовами наших погибших земляков выступили солисты детской вокальной студии «Мультяшки» Центра анимационного творчества «Перспектива», детского творческого Центра "Восхождение" и образцовый детский ансамбль казачьей песни «Плетенька».
     Среди тех, кто порадовал гостей своим творчеством – лауреат многих фестивалей патриотической песни, ветеран войны в Афганистане майор запаса Василий Агафонов.
     После чаепития, по окончании встречи все её участники познакомились с новой программой Ярославского цирка «Карнавал слонов».
     После представления вся труппа вышла в зал и сфотографировалась на память с матерями и вдовами погибших ярославцев.
    
     Первый заместитель председателя правления региональной организации РСВА, участник боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, заслуженный военный лётчик Российской Федерации генерал-лейтенант в отставке Сергей Самарин так прокомментировал идею проведения акции:
     «Эта встреча приурочена прежде всего к 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Но в этом году ещё и 20 лет со дня начала боевых действий на Северном Кавказе. Наша организация при участии давних партнёров РСВА и ряда ветеранских организаций  решила в преддверии памятной даты собрать родителей, вдов и детей тех ярославцев, кто до конца исполнил свой воинский долг.
     Всего материальную помощь получат более 140 матерей и вдов. Но конечно же главная цель этой патриотической благотворительной акции – показать матерям и отцам, вдовам наших погибших земляков, что память о тех, кого они потеряли в современных войнах, живёт в сердцах их боевых товарищей. Мы хотим, чтобы в этот день сердца мам и вдов были согреты детскими голосами, улыбкой, тёплым и искренним отношением. Мы планируем и в дальнейшем проводить подобные акции. Наша организация всегда помогала и будет помогать членам семей погибших защитников Отечества.
     Мы благодарим руководство Ярославского госцирка, творческих коллективов г. Ярославля за содействие и поддержку в реализации нашей благотворительной акции.»
 
Обращение
Правления Ярославской областной организации Российского Союза ветеранов Афганистана к участникам благотворительной акции «От сердца к сердцу»
 
     В 2014 году исполняется две памятные для всех нас с Вами даты: 25-летие выполнения боевой задачи и окончания вывода советских войск из Афганистана и 20-летие начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.
     В этих войнах погибли наши боевые друзья и товарищи, Ваши сыновья и мужья… Вечная им память! Они с честью и до последней капли крови выполнили присягу на верность нашему Отечеству, до конца исполнили свой воинский долг перед Родиной.
     Примите от нашей организации скромный дар в знак нашего искреннего внимания и уважения к Вам и к подвигу Ваших погибших сыновей и мужей.
     Мы заверяем Вас, что память о каждом, кто остался на поле боя, будет всегда в наших сердцах!
     Низкий Вам поклон за Ваше гражданское мужество, за Ваших сыновей и мужей!
 
              Правление Ярославской областной организации
              Российского Союза ветеранов Афганистана
 
 
 
 
 
 
 
 
Официальный сайт Координационного совета при Губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989  Российский Союз ветеранов Афганистана ВООВ Боевое Братство Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане 101 мотострелковый полк 5-й гв. Зимовниковской мотострелковой дивизии Сайт ветеранов 181 мсп DESANTS.livejournal.com Всё об Афганистане
 

Создание сайта: IT GROUP Карта сайта